亦正亦邪的室外高人谢烟客是死于他杀吗?

2018-08-15 16:20

 谢烟客是金庸先生武侠小说《侠客行》中的人物,这个人物在小说中出现的次数并不是很多,但是却是一个不可或缺的人物。《侠客行》中的谢烟客是一个亦正亦邪的室外高人,同时它是一个极为遵守承诺的人物。  

从《侠客行》谢烟客简介中了解到,谢烟客曾经给自己三个要好的朋友一人一个玄铁令,只要他们拿着玄铁令求自己,他就可以为他们做一件事情。前两个已经用过,第三个一直都没有用,一次他在一个地方见到了玄铁令,就在一个小乞丐手中。
当时小乞丐在几个人的包围之中,谢烟客就就走了小乞丐,他想把最后一个诺言了结于是想方设法的让小乞丐求他。他让想小乞丐求他给自己摘枣,但是小乞丐会上树自己摘,他想让小乞丐求他买吃的,而自己没钱,小乞丐就用闵柔给的钱请谢烟客吃饭。 
当他们回到摩天崖以后,小乞丐和他相处极为默契,每天为他做饭吃。谢烟客开始喜欢这个小乞丐,于是他就想聊了自己的承诺交给小乞丐武功,但是小乞丐就是不求他,后来他教小乞丐胡乱练功,想让他走火入魔而死,但是小乞丐被长乐帮的人救走了。  
谢烟客当时内力虚耗不是对手,于是后来去寻仇,在那里遇到了和小乞丐长得一样的另一个人石中玉。石中玉求他去灭了雪山派,正在激战的时候,小乞丐出现讲明原因,并求他将石中玉带回去教武功,在《侠客行》谢烟客简介中,谢烟客为了遵守诺言最后总将石中玉带了回去。
谢烟客怎么死的
谢烟客在金庸的笔下可谓是一代武林高手,行踪飘忽不定,一生自负骄纵。绝非等闲之辈。想要杀死谢烟客也不是一朝一夕的简单之事,关于谢烟客怎么死的,很多人认为是石被贝海石杀死的。 
不得不说谢烟客被贝海石杀死也是有依据的。贝海石是长乐帮的军师,聪明绝顶,老谋深算,在医术上也堪称是妙手回春。在金庸笔下的贝海石还有点真本事得。  
关于谢烟客怎么死的这个问题,要从易筋图说起。贝海石一开始要挟鬼祟去寻找五十个赏善罚恶令牌,鬼祟无奈之下只好答应了贝海石,在找齐了五十个赏善罚恶令牌后,贝海石拿出了一份赏善罚恶二使漏掉的门派的一份十年之内成立的名册。拿出这份名册之后,贝海石又按照名册上写的去发送赏善罚恶令牌并告诉他们腊月初八东海集合,在这件事上害死了许多无辜的掌门,门派被兼并之后,贝海石在无意中找到了第八幅易筋图,并根据易筋图练成易筋内功。自此贝海石的武功大增,恐怕在这个时候,炼成上乘武功的石破天也不是贝海石的对手了,更不用说谢烟客了。
自从炼成易筋内功后,贝海石率领大军攻下了凌霄城雪山派。最后在自封武林霸主的仪式上,谢烟客前来挑战,并败在了贝海石的手下,受了严重的内伤,但谢烟客并没有死,后来回了摩天崖不再问江湖世事。所以关于谢烟客怎么死的,原着和电视剧中都没做详细的交代。
分享到:
文章评论
© 2017 环球365bet电脑_365bet 提款 速度_365bet体育投注官网 http://www.fqcoc.com/ 中国互联网举报中心 闽ICP备07503243号
违法和不良信息举报:33056969@qq.com
'); })();