秦始皇陵墓水银女尸是谁?秦始皇陵墓水银女尸是芈月吗?

2017-12-08 14:27
www.fqcoc.com

 秦始皇陵墓水银女尸竟然是她?真相震惊全球。秦始皇陵墓内发现上万吨水银,而在陵墓中心墓葬一具黄金棺材当中,竟然还有一具被水银包裹的女尸,根据DNA比对考古学家们发现,这具水银女尸的身份几乎可以确定,真相让全世界都震惊不已。

外界有猜测称,这具水银女尸很有可能是秦始皇的曾祖母宣太后芈月,毕竟作为大秦帝国国祚中不可忽视的存在,芈月的影响力有目共睹。虽然芈月只是作为陪嫁媵女嫁到秦国,但是凭借强大的政治手腕,芈月后期逐渐掌握秦国最高政权,在摄政多年过程中,帮助秦国日益强大。
甚至有史学界的观点认为,如果没有芈月,秦国统一六国还将再晚上百年,甚至很有可能沦为与其他诸侯国相同的地位,最后统一全国的很有可能不是秦国,也正因芈月的铁腕统治,加上对秦国内忧外患的得力处理,才帮助秦国日益强大,为日后的统一奠定了基础。

秦始皇最后统一六国,可以说芈月的功劳是十分巨大的,因此,在秦始皇修建陵墓之时,特意为芈月留了一具黄金棺材,并且利用水印灌注,保证芈月尸体不腐,在地下世界中,也要让自己的太祖母继续守候秦国昌盛。
另外,也有人认为,秦始皇陵墓中的水银女尸可能另有其人,其中便有观点认为是秦始皇的生母赵姬。
 
虽然赵姬生前让秦始皇很难堪,与嫪毐的奸情在被秦始皇发现后,境况每日益下,而当赵姬死后,秦始皇认为,纵然母亲赵姬生前种种行为与帝王家族品格不服,但是无论怎样,那也是自己的亲生母亲,因此,在地宫当中为其留有一具棺木,也是在常理之中。
据说赵姬曾与秦国宰相吕不韦关系暧昧,而秦始皇据传便是吕不韦的私生子,至于真相究竟如何,目前已经无从考证,然而赵姬作为太后,个人生活十分不检点,甚至可以用放荡来形容,因此,秦始皇为了这个母亲也是操碎了心,甚至多次恼羞成怒。不过母亲死后,秦始皇还是念及亲情,厚葬待之。
 
而最让人信服的一个传言,便是这具水银女尸有可能是秦始皇的一生挚爱阿房女。在民间的传说中,秦王嬴政小时候在邯郸城生活爱上一个邯郸女子,叫阿房女,秦皇统一天下后想立她为后,却遭到众大臣反对,只因她是赵女。阿房女为了不让嬴政为难,殉情自杀。秦皇为了纪念这位他深爱过的女子,因而建造阿房宫。

既然秦始皇能够不惜劳民伤财,为了一个心爱的女子大建奢华宫殿,那么没理由不在死后与之共眠。因此,秦始皇陵当中,这具水银女尸的真实身份也就不言而喻了。
www.fqcoc.com
分享到:
文章评论
© 2017 环球365bet电脑_365bet 提款 速度_365bet体育投注官网 http://www.fqcoc.com/ 中国互联网举报中心 闽ICP备07503243号
违法和不良信息举报:33056969@qq.com
'); })();